о бедная

Елена Нигри
Душа упала в прорубь
О бедная душа
Опять ты вся промокла
И в сумке ни гроша
Замерзла коченея
Средь льдин небытия
Покамест луч надежды
Не вытянет тебя
Обсохнешь понемногу
Согреешься чуток
И снова в путь дорогу
Пойдёшь не чуя ног
С молитвой как с паролем
Что пропускает в свет
И в радость
И в надежду
Без них и жизни нет