Воздушный змей

Лана Зарецкая
Воздушный змей взлетел поймав струю,
Представил в небесах, что он свободен,
И ветру прокричав: «На шнур плюю!»-
Он закружился,  как волчок в полете...

Вспарил... а выше только облака
Пушистые, гонимы тем же ветром,
Как странники плывут  издалека,
Их солнце освещает ярким светом...

О, если б змей мог так же как они
Отдавшись ветру, следуя стихии,
Однажды оторвавшись от земли
Лететь туда, где океаны голубые,

Вершины гор, слепящих белизной
Своих снегов,  леса, озера, скалы...
И наслаждаться этой красотой,
Ведь согласитесь, это же не мало...

А он парит, как птица в вышине,
И падает, и вновь взмывает в небо,
Привязанный к кому-то на земле...
Он знает, без шнура бы счастлив не был...