Карантин

Валерий Винарский 2
 От Европ и Азий
и до Аргентин,
для борьбы с заразой
введен карантин.

Подлый этот вирус
(знает каждый пес)
в пандемию вырос.
Бес его принес

Как-то вышло так оно,
как должно и быть,
только лишь с собаками
можно выходить.

На прогулку в очередь
строится семья.
Стал им нужен очень ведь.
Главный в доме  я

Нынче папу нашего,
коп остановил
Документы спрашивал.
Папа предъявил.

Долго злость вынашивал
учинив скандал
- Я прохвоста вашего
десять раз видал.

Черный кот завидует,
сидя в уголке
Где же это видано –
Кот на поводке

Все вдруг стали модными.
В моде век чудес.
Люди все в  намордниках,
а собаки без.

Франты все и модники
Вникнут, может быть,
как это в наморднике
До ветру ходить.

В дурку пусть отправится
если он кретин,
тот кому не нравится
слово Карантин.