Диалог мальчика и девочки

Наталия Леонидовна Соколова
.
Здравствуй, как дела? С цветами!?
Для кого, коль не секрет?
- Здравствуй, хорошо. Я маме
подарить несу букет.

- К нам уже по всем приметам
Приближается весна!
- Да, подкралась незаметно
календарная краса)

- С юга птицы к нам вернутся.
Будут песни распевать.
- Как вернутся, так заплачут -
стоило ли улетать.

- Эх, зима прошла так быстро....
Санки, лыжи убрала.
- Было снежно? Ты смеёшься?
Иль на севере была?

- Было целую неделю!
Ты куда , мой друг, смотрел?
- Точно! Я в окошко видел.
но, увы, тогда болел.

- А у нас рассада в доме
И уже вот-вот взойдет.
- В огороде у бабули
с декабря укроп растёт.

- Да, зима у нас такая
Неудачная была.
- Не была, а незаметно
Мимо нас с тобой прошла.

- А теперь весна приходит
и ей радуемся мы.
- По погоде и не скажешь -
продолжение зимы.

- Скоро лето, будет солнце!
Жарко будет, не мороз!
- Если честно, я зимою
Этой тоже не замерз.

- Как-то ты пессимистичен.
Ведь зима уже прошла.
- Потому-то и обидно,
что прошла, а не была.

- Не грусти, ещё всё будет.
Очень быстро год пройдёт...
- Приходи сегодня в гости
Мама вкусный торт печёт.

- Я ещё хочу открытку
Сделать мамочке своей.
- Присылай по интернету -
вместе делать веселей.

- Мам поздравим, можем вместе
возле дома погулять?
- Разрешат теперь мне точно
квадрокоптер попускать.

- Ну, до встречи. Скоро буду.
Пригласил - благодарю.
- Ладно. Приходи скорее,
а букет тебе дарю.

- Мне? А маме? Так не честно!
Мне зачем букет чужой!
- Не подписан! Поздравляю!
маме я куплю другой

 Вот и солнце из-за тучки
Вышло,улыбнулось нам.
- И зайчат пустило в окна
чтобы всех поздравить дам!

23.02.20