Фарфоровый мальчик

Анар Лизари
Мальчик китайский фарфоровый
Из пестроты барахолки
Так посмотрел в мою сторону,
Словно разбил на осколки.
Круглое детское личико,
Сжаты меж  ямочек губы.
Взгляд говорит обидчиво
То, что его не любят.
Эти глаза огромные
Будто бы мироточат…
Так никого и не тронули
Кукольные эти очи.
В них утонуть с любовью
Можно, будто один  он
Из человеческой боли
Сделан, а не из глины.
Этот мальчик фарфоровый
Тоже китайское чудо,
Ты потерпи чуток -  скоро я,
Я твоей мамой буду.

_________________________

Фото прислала дочь,
она же эту куклу купила.