Скворцы

Лидия Дунай
Прилетели три скворца,
песнь вели про молодца,
что пришёл в зелёный бор,
а за поясом топор.

Деревца хотел рубить,
значит, гнезда погубить!

Собрались тут птицы вмиг,
оглушителен был крик.
Все просили молодца
не губить их деревца.

Пожалел их паренёк,
сел на старенький пенёк
и подумал:"Я ль злодей
самый страшный из людей?
Нет, не стану я рубить,
гнёзд не стану я губить".

И ушёл домой скорей,
а скворцы за ним быстрей.

Прилетели к парню в сад,
распевают:" Браво, брат!
Наши птенчики растут,
в наших гнёздышках уют".

Улыбнулся паренёк,
пригласил их на чаёк.
Рады птицы: "Наливай!"
И с печеньем пили чай.


2020.