Креп-жоржетовое

Соловей Заочник
Свет из-за шторы солнце уронит
зубчатым краем, рисунком гардин –
краем волнистым – памятью хроник.
Прячется снова, мне же – водить.

Снова искать, или тихо подкрасться –
кто там за шторой стоит, затаясь?
Снова, как в детстве, яркие краски.
С памятью в прятки: мама и я.

Платье шуршащее из креп-жоржета.
Туфли из замши и на каблуках.
Серое с розами – платья расцветка.
И, без колец с маникюром, рука.

В ней так уютно хрупкой ладошке,
с ней так надёжно – живи, не реви.
Время склевали птахи по крошке,
но не кончается свет от любви.