Бабушки not dead

Галактионов Петр
Моя ленинградская бабушка ненавидела панков,
Потому что они - грязные и нюхали клей.
Поэтому в моём карманчике всегда
Лежал чистый носовой платок стерильно проглаженный,
без соплей и на каждый день.
Если рядом со мной бабушка
Видела вдруг, не дай бог, панков,
Она бросалась на помощь мне скорей.
И покрывала их по рабоче-крестьянски
Таким отборным трёхэтажным матом,
Что панки боялись мою бабушку
Больше, чем я панков и сильней.