О любви задумалась я рано

Евгений Гущин 2
             *****
   О любви задумалась я рано.
Ждать чего-то, время зря терять?
С возрастом любовь полна тумана?
  Повезёт ли нет? На что пенять?

Нужно было только приглядеться.
   Оценить, кто вертится вокруг.
Точно! Угостил! Помог одеться!
 Без сомнений, настоящий друг!

Так случилось, будто мудрость свыше!
  Числился с лет ранних в женихах!
       Думала ли раньше о Париже!
   К двадцати годам роман в стихах!


              *****