Коронное

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2020/04/05/9608
4000-377. Когда прекратится...
Кантарович Петр.

"Считаю дни - апреля пятый день,
До мая нужно дотянуть - ведь обещают,
Что коронавируса может настигнуть лень,
И он утихнет, и совсем слиняет?"

"Что всякие там вирусы погибнут все они" -

"А вот в Италии,Испании и США людей он чешет,
Да всех он прямо под гребёнку - берёт и старика, ребёнка",

"Очень надеюсь я, что он, в конце концов, поймёт",

Поскольку стихотворение-оригинал не имеет ни рифмы, ни ритма, ни размера, написала как смогла...

............................................
Весна, тепло, но дома я сижу, считаю дни:
Народ весь дома, трезвый или пьяный,
На улице кружатся только вирусы одни,
Да что же им там надо, окаянным?

Я мая жду, и ждать устал, недвижим, словно пень,
До мая отпустить нас обещают,
Ведь за коронавирусом давно несётся лень,
Когда же вирусак уже слиняет.

Но вирус трудоголик - пашет ночью, пашет днём,
И чешет, гад, всех под одну гребёнку,
Мы, люди, на работу почему-то не идём,
А вирус продолжает работёнку.

Я в форточку ему всё то, что думал, проорал:
Мерзавца уговаривал, старался,
Но вирус всё трудился и меня не понимал -
Такой вот несознательный попался.

Пишу стихи: ведь я поэт, не просто индивид -
До мая много их сваять успею,
И от стихов моих тотчас издохнет злой КОВИД:
Смеяться даже вирусы умеют.