Но жизнь сама дает на все ответы

Лана Зарецкая
Плести интриги вроде бы негоже,
Но так не хочется, чтоб белые страницы
Всю жизнь заполнили, когда уже не сможем
Мы в чьем-то сердце незаметно поселиться,

Текли б чернила из под ручки по бумаге,
Чтоб жизнь писалась словно под диктовку,
Хватало б сердцу в одиночестве отваги,
Боль пережить так трудно без сноровки...

Да, каждый сам себе писатель и художник,
Ваяет жизнь свою на опыт опираясь,
Со стороны все выглядит не сложно,
Но чтоб удачно, существует много правил,

Пусть будет почерк ровным и красивым,
Не вписывать чтоб что-то между строчек,
От вставок все поедет слишком криво,
Не надо много отрешенных многоточий,

А в голове, как рой жужжат сюжеты,
Мечты и планы просятся оттуда,
Но жизнь сама на все дает ответы,
Лишь стоит отвернуться на минуту...