Благовещение

Елена Панкратова 3
Давным давно в святой Земле
Жила Отроковица,
Она росла в монастыре
Смиренная Девица.

И день настал, ей суждено
В дом отчий возвратиться,
Но было все предрешено,
Что таинство свершиться.

В молитвах и трудах жила,
Писание читала,
У Богом избранной, она
Служанкой стать мечтала.

Но в день священный, у дверей,
Вдруг Ангел появился,
В руке с цветком стоял пред ней,
И будто весь светился:

-Ты Богом избрана одна,
Благословенна в женах,
Предрешена твоя судьба,
В ответе перед сонмом.

Родить Спасителя должна,
Он будет сын от Бога,
Тебя избрал, что ты чиста,
Светла твоя дорога.

А сына наречешь  Исус,
Он послан в мир Всевышним,
Грехов людских он примет груз,
О нем весь Мир услышит -.

Пришедший тихо доносил
Благую весть Марии,
То был Архангел Гавриил,
Он ведал о Мессии.

Смиренно  Дева приняла
Всевышнего посланье,
В миг благодать всю обрела,
Так получив признанье.

В мир Благовещенье пришло,
Неся всем ожиданье,
Мы славим жизни торжество,
Ее очарованье!

Мы славим Бога Благодать,
Марию воспеваем!
Великое стремясь познать,
Надежду обретаем.