Мой дивный соловей. Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

Мiй дивний соловей, люб’язний мiй поет,
Наснаги чистий ключ, пiсняр мiй сумовитий.
Вже кiлька лiт пройшло, як склався наш дует
Не досконалий, нi, проте – талановитий.

Ти вiриш вiщим снам i в ночi ворожбу,
Зiрок мiфiчний сплеск лиш пiдiвляє душу.
А вдень юрба в тобi породжує журбу,
I ти протистоїш щораз оцьому глуму.

Твоя стихiя – степ, журчання джерела,
Пташиний переспiв для тебе, як молитва.
Твоя любов завжди в поезiю вела,
I то було життя, не за iм’ям гонитва.

На грiшнiй цiй землi, в тривожнiй цiй добi
Чи ж приживуться два романтики-поети?..
Шлю теплих слiв букет i дякую тобi
За вiршi, за любов, за нашi спiльнi злети.
------------------------------
Лидия Скрипка

Мой дивный соловей, любезный мой поэт,
Мой вдохновенья ключ, певец средь слёз и мрака!
Уж столько лет назад сложился наш дуэт -
Не совершенный, нет; талантливый, однако.

Ты веришь вещим снам и в ночи колдовство,
И звёзд мифичный всплеск лишь удивляет душу.
Но суета с утра смутит тебя всего,
Ты противостоишь, ты хочешь песни слушать.

Твоя стихия – степь, журчание ручья,
Молитвою звучит и птичий щебет слабый.
В поэзию любовь всегда вела твоя,
И это жизнь была, а не исканье славы.

На грешной сей земле, в тревожной сей поре
Прижиться ль смогут два романтика-поэта?..
Шлю тёплых слов букет – возьми же их скорей:
Я так благодарю тебя за встречу эту. (9.04.2020)