Энергия

Оля Прощеная
«Общая энергия тела равна его массе, умноженной на квадрат скорости» А. Эйнштейн
E=mc2

Скорость в квадрате, умножив на массу
Видим энергию тела.
Помнишь ты это с какого-то класса,
В том ли всё дело?

Есть в этой формуле скрытая сила -
Кто-то недавно предложил,
Чтоб вместо массы любовь там царила.
Боже! О, Боже!

В этой совсем необычной трактовке
Вся философия мира:
В скорости света любовь чудом ловким
Вдруг воспарила!

«Что же с планетой?!» Ты весь во вниманье:
«Взрыв, изверженья, эксцессы?!»
Нет! Представляешь, стоит мирозданье –
Ярче процессы.

Просто нам будет прощать и лелеять
Легче, конечно, стократно.
Мы вдруг разучимся злиться, не верить -
Сразу понятно.

Мы, в этом ярком божественном Свете,
С вечной, большою любовью
Вирусы все победим на планете -
Справимся с болью.

Ты ухмыляешься? Зря и напрасно –
Правда, поверь, то не сказка.
Будет с такой скоростною любовью
Всюду прекрасно.

Будет… А впрочем, а в прочем так было!
Снова, я вижу, ухмылка?
Зря! Так когда-то Любовь мир творила
С мудростью, пылко!