Всю ночь хожу по комнате кругами

Ирина Тарковская
Всю ночь хожу 
по комнате кругами,
отчаянье
не в силах превозмочь.
Безжалостно
сдвигает стены ночь,
беду не отвести,
не развести руками.

В открытое окно
врываясь, ветер
мне сердце студит,
проясняя взор,
ещё чуть-чуть –
откроется узор,
что демиург
резцом судьбы наметил.

Склоняясь
перед волею Творца,
не перестану ждать
простого чуда.
Надежда пусть всегда
в душе пребудет –
дороге человечьей 
нет конца.

09.04.20