20200409 Миг застыл в конце семидесятых

Лариса Дашкевич
Девушка спешит ещё не зная,
что за поворотом впереди,
уличный фотограф, наблюдая,
ловит теплый взгляд средь суеты.

Миг застыл в конце семидесятых,
на душе предчувствие весны
и большой мечтой душа обьята,
а мечта так жаждет новизны.

По Потемкинской поднявшись с моря,
взгляд любви Театру подарив,
заглянула в Ключик Золотой я,
дома ведь так любят ассорти.

Прогулявшись по Пассажу вдоволь,
Дерибасовской скажу пока,
до свидания, жемчужный город,
позади одесские года.

Иногда взгрустнется отчего-то,
иль приснится лет тех дежавю,
в девушке из серенького фото
я себя с улыбкой узнаю...