Шнур

Юрий Пашанин
Шнур от старой радиолы
Прикрепили к утюгу.

«Пал я жертвой произвола.
Жить так больше не могу, -

Шнур терзался днём и ночью. -

Растоптали статус мой.
Был ведь раньше разговорчив,
А теперь я как немой.

Говорил и пел я много,
Как положено, не вдруг.
Удивлял я каждым слогом
И себя, и всех вокруг.

Хоть работа не проста та,
Нужен в месте я таком.
Радиолы шнур мой статус.
Не желаю быть шнурком.

Дел неясных ожидая,
Прозябаю я в тоске».

Шнур, утюг сопровождая,
По гладильной шёл доске.

На утюг тяжёлым взглядом
Шнур смотрел как на врага.
Зашипело что-то рядом,
Пар пошёл от утюга.

Шнур воспрянул: «С этой штукой,
Хоть наружностью и стар,
Издавать могу я звуки
И пускать клубами пар.

Вот же счастье! Вновь заметен
Всем мой статус. Я же шнур!»

Пар шипел. Под звуки эти
Шнур был весел, а не хмур.

9 апреля 2020 г.