Маленькое но

Павел Земляк
   Прости за то,что я хотел остаться.
   Сегодня "нет" весомей,чем вчера.
   Я ухожу,душа идёт скитаться
   В чужих дворах до самого утра.

   Свобода что?Она понятней птицам.
   Вновь одинок и в чём-то даже свят.
   Прости.Не вышло правильно проститься.
   Не упрекай,я сам собой распят.

   Кто виноват?А есть ли в этом смысл?
   Кому судить?Желающих полно.
   Вся жизнь - набор каких-то дат и чисел.
   Мы все - актёры странного кино.

   У счастья есть конкретный недостаток -
   Всегда найдётся маленькое "но".
   Жизнь коротка,и счастья миг так краток.
   Найти своё не каждому дано.