Кукольный мир

Лариса Порошина
Мой кукольный мир - из мелодий и сказок,
       плыву по нему,
храня от чужих сокровенные фразы:
       душа на кону.

Жить можно тут смело без лжи и коварства,
        светло и легко,
не пользуясь всуе умелым фиглярством      
        презренных веков.

Нет в кукольном мире ни войн, ни болезней,
        он светел и чист;
со злобой проникнуть в него бесполезно -
        сметёт, словно лист.

Здесь рядом Мальвина, Пьеро, Буратино -
         секрет их не нов:
ключ к дверце хранят (что за старой картиной)
         в мир без дураков.