И Пятый Ангел вострубил...

Генриетта Вютерих
Баюкает ковчег Луны
Волна среди осколков звёздных.
О, как пусты и холодны
Они средь трубных звуков грозных.

Страданий Чашу в мир пролил
На землю Ангел испытаний,
Чтоб каждый по глотку испил
Судьбой отпущенных страданий.

Что было прежде – позабудь!
Твоё дыханье – дух болотный –
Когтями разрывает грудь.
Но выбор за тобой… свободный.

Над миром полная Луна
Висит, как Чаша испытаний,
Слезами нашими полна...
И нет меж нами расстояний.


                9 апреля 2020 г.