Пусть сирень

Виктория Хворостинова
Выводи шагом шаг,
Позапрошлую вымостишь улицу. 
Пьётся с блюдечка?
Пенится бело-сиреневым...
Щупальцем,
От щепотки горстьми,
От зрачка до забора
Заброшенность невода!

Вышел - спи, пусть сирень
Осыпается белая...
Выше спин
Вы'ходи
По холмам выводи' караванами
Бархат банта, бархан,
И щепотку солёности палубы.
Восемь - множество,
Ось осьминога 
На синем - неведомо...

Шёл ли он,
Пел ли  -  ты?
Я ли  -  следовал?

09.04.2020