Не ждите от моря никто оправданий...

Елена Себелева
                НЕ ЖДИТЕ ОТ МОРЯ НИКТО  ОПРАВДАНИЙ...
               
     (Отклик на ироничное стихотворение "Перископ". Автор -Яков Баст.)
               
                Ссылка: http://www.stihi.ru/2020/04/08/479

                ***

                Увидеть луч света и звёздное небо,
                Способен на то - перископ.
                И радость не спросит куска даже хлеба
                Замрёт, в напряжении, лоб.

                Глазами внимая и видя, над морем,
                Границы вселенских миров,
                Ты, в эти мгновения, прощаешься с горем
                И к радости вечной готов.

                Задышишь счастливо и на берег сходишь,
                И, кажется, всё хорошо.
                И всё превосходным, отныне, находишь,
                Ты, в жизни, безмерно большой.

                И ценится, в жизни, секунда простая,
                Минуты, часы, да и дни.
                Уходят все, тут же, как снег, весной, тая,
                Оставив восторги одни.

                ***

                На суше, герой, мой, другие законы,
                Фарватер другой и стезя.
                И нет экипажа. Меняй эталоны.
                Лишь принципы только нельзя!

                ***

                Но море тебя не покинет, дружище,
                Совсем, до скончания дней.
                По-прежнему, ночью, зовёт тебя, ищет,
                Как в море ты думал о Ней.

                Оно тебя знает и любит, как Бога.
                Ты все испытания прошёл.
                И так, о себе, вдруг, напомнит немного...
                Такого ты друга нашёл!

                Ему никогда не давал обещаний...
                Визиты, ночные, не зло...
                Не ждите от моря никто оправданий.
                Считайте, что Вам повезло...


                08.04. 2020
                г. Боровичи