Верность

Невская Ксения
Расскажи мне, что такое верность,
Мне теперь она ночами снится -
Та, что входит в дом, как неизбежность,
Чтобы вечно за других молиться.

Расскажи, ведь верность в долге чести,
Не в немых стандартах и шаблонах,
Жизнь дана, чтоб не погаснуть вместе,
Ведь любовь превыше всех законов.

Расскажи, пожалуйста, про верность
Ту, что всех смягчает добротою,
Пополам несёт всю нашу бедность,
И не судит где-то за спиною.

Расскажи мне, что такое верность,
Мне и слышать про неё отрада,
На земле такая совершенность
Уживается не с каждым рядом.

Расскажи, чтоб жить и мне похоже
Хоть на шаг, на вздох, на мысль поближе.
Покажи так, чтоб мороз по коже
От высот, что я в тебе увижу.