Ты заберись в меня тихонько

Игорь Иванович Киселев
Ты заберись в меня тихонько.
Узнай, жива моя душа?
Не бойся, мне совсем не больно.
Ты только сделай первый шаг.

Увидишь бурю, не теряйся.
Не страшен гром ушедших гроз.
А встретишь грех. Он мой! Не кайся.
Он тайны сердца долго нёс.

А дальше повстречаешь память.
В ней всё что было, то что есть.
И мира хлад, и жизни пламя,
И нерастоптанная честь.

Дай, Бог, в конце увидишь душу.
Ты подойди и помолчи.
В молчаньи души надо слушать.
И рядом сердце в такт стучит.

Небесный такт, душа людская.
В них смыслы жизни, судеб нить.
И ветер просини листает.
Чтобы наши жизни сохранить.

Ты заберись в меня тихонько...