Самоизоляция 2020

Наталия Леонидовна Соколова
Матушке - Природе всё равно.
Ей подвластны лишь свои законы.
Это только мы глядим в окно.
И сидим, не выходя из дома.

Ну, а там, на воле, уж весна.
Почки распускаться начинают...
Жизнь - она прекрасна и одна.
Только все ли это понимают?

На Планете тишина. Покой..
Словно жизнь ещё не зародилась.
Будто не явился род людской.
И Земля пока не осквернилась.

Всё идет как надо. Всё - путём.
Постепенно. Вовремя. Красиво.
Там сейчас прекрасно ( за окном).
Потому что нет убойной силы.

Всеуничтожающей такой,
И самих себя и всё, что рядом.
Что мы сделали с Планетой Голубой?
Все через стекло окиньте взглядом.

Как же стал испорчен человек.
Так эгоистичен и порочен.
На дворе уж 21 век.
А мудреть совсем никто не хочет.

Всё давно к тому уже и шло.
Всех в загон загнали, как баранов.
Мы хотим, чтоб чудо помогло?
Чудо можем сделать только сами.

Посидите, люди, в тишине.
И в свои вы души загляните.
Все ответы где-то в глубине.
И прошу Вас, с этим не тяните.

Каждый - Личность! Вспомните уже.
В каждом Божий свет зажжён с рожденья.
Мы и так стоим на рубеже.
Рубеже спасенья - не спасенья.

Разве важно, вирус нас загнал.
Или чей-то шаг противнародный.
Нам Планета подаёт сигнал -
Мы едины с Матушкой - Природой.

Солнце поднимается для всех.
И Луна для всех сияет ночью.
Почему же каждый человек
Собственной персоной озабочен?

Если будет каждый за себя.
Не спасут ни деньги, ни богатства.
Если не объединит нас всех Земля
В общечеловеческое братство.

Чтоб беда нас не смогла накрыть.
И была б достойной перспектива.
Нам не только руки надо мыть,
И мысли очищать от негатива.

И пока ещё меж всеми связь
Держится в просторах интернета.
Уберем оттуда фейков грязь -
Мусор из вранья и кучи бреда.

Столько интересного всего.
Сколько мы не знаем, а могли бы.
Люди мы! А значит, сможем всё:
С помощью Ума. Любви. Молитвы.
04.04.2020