Жизнь Тишки истекла до срока

Светлана Тропина
Осенние холода в сорок шестом году,
Заставили поселить её в сарай,
Пока там были засохшие охапки ивняка, и
Покупка сена на зиму для козы-откладывалась.

Тишка терпеливо переносила моё утреннее отсутствие в школе,
Как только я возвращалась к полудню домой,
Сразу начиналось её непрерывное блеяние,и
Я даже не успев съесть приготовленный суп, вела её на прогулку.

После прогулки, она немного успокаивалась,
Потом опять начинались звуки от неё "бе-е",
Я не могла спокойно делать домашнее задание из школы,
Бабушка сердилась на меня и повторно стали поступать жалобы от жильцов на козу.

Начальник пожарной части уже несколько раз к нам приходил,и
Бабушке в категорической форме заявлял:
Пока не решиться вопрос с козой,
Переселение нас на зиму в другую комнату будет отложен.

Я же под любым предлогом бегала к Тишке,
Ведь туалеты для жильцов находились во дворе, и
Я бабушке постоянно говорила: мне необходимо пойти в туалет,
Бабушка приходила в состояние печали, и разрешала мне уйти.

Она несколько раз мне предлагала:
Продать Тишку на базаре, ведь зима скоро наступит,
Сена ещё не закупили для неё, и
Нам начальник предлагал теплую комнату, со служебным обогревом в зиму.

Я со слезами просила бабушку оставить для меня козу.
Она стала частью моей жизни,
Я знала, что она всегда ждёт меня,но
Учёба в школе и зима, сокращала наше совместное пребывание с ней.

Бабушка приняла своё личное решение по Тишке:
Она дала согласие, что лучшим выходом из создавшего положения,
Будет то,чтобы зарезать Тишку для получения мяса от неё, и
Выбрала время, когда я находилась в школе.

В тот день,я со школы возвратилась, как всегда голодная,
Вкусно пахло свежим супом и на столе стояла чашка с ним,
Большой кусок мяса виднелся в прозрачном бульоне,
Я несколько ложек съела с большим аппетитом.

Что-то насторожило меня от вкусного супа,
Я не одеваясь побежала в сарай, на встречу с Тишкой.
В уголке лежала белая шкурка,
Там ,где раньше висели ивовые веники, тушка мяса от козы свисала.

Я плакала навзрыд около шкурки,когда бабушка подошла,
Попросила меня вернуться в дом,
Исправить случившее, уже никак нельзя,
Виновна перед тобой и ты прости меня, но выхода другого, я не нашла.

Я возвратилась и молча суп с мясом вылила в ведро,
Бабушку попросила: ты никогда для меня мясо от Тишки не предлагай,
Я не смогу его есть, ведь Тишка была подружкой для меня.
Бабушка и для себя не варила то мясо, его кошки за ту зиму,растащили из сарая.