До третьих петухов

Вадим Константинов 2
                Снова сельская приснилась
                Тишина мне...

                Та, что упоительно-
                Тиха...

                Там, где в доме...

                Окна чьи закрыты
                Ставнями...

                Спали мы до пенья
                Петуха!..

                И как будто пьяный
                Снами этими...

                В городе все ночи
                Напролёт...

                Жду опять,
                Как с петухами третьими
                Всё вокруг пробудится
                Вот-вот!..
                09.01.2014.


                Нет давно...

                И горевать нет толка
                О поре, что не вернётся
                Вспять...

                Моего поволжского
                Посёлка...

                Но невольно слышу
                Я опять...

                Или только грезится
                Мне это...

                Как в саду соседском
                У плетня
                Будят петухи село...

                И лето...

                Ребятню в округе...

                И меня!..
                03.01.2016.