Инстинкт пришел на смену интеллекту...

Сергей Полтавчанин
Инстинкт пришел на смену интеллекту,
И вот уже ты стал – НЕчеловек;
Удел наш – быть подопытным объектом,
В пробирке жизни  коротая век.

И  Каин-лаборант, в сосуд взирая,
Как дрозофилу изучая вас,
То крылышки, то лапки отрывая,
Следит, когда отринет дух от нас.
 
- Ага, живешь!.. Закроем кислородец…
Лишим тебя питательной среды…
Подумаешь, исчезнет сей народец,
Коль славно платят за мои труды.

              1988