Всё тот же сон

Алиса Шелихова
 
Опять приснился мне всё тот же сон,
Который снится только к неудаче,
И заставляет жизни в унисон
Самой решать все сложные задачи.
 
Я снова девочка на поле золотом
Бегу в веночке солнышку навстречу,
А вдалеке уже стучится в дом,
Меня подстерегая, чёрный вечер.
И страх подспудно душу охватил,
И добежать до солнца нету сил!
 
Но, облака раздвинув вдалеке,
Вдруг дама появилась, как Мадонна.
И колокол святой в ее руке
Весь мир заполнил колокольным звоном.
Мадонна своей царственной рукой
Страх отвела, мне подарив покой.
 
И слышу голос дивной чистоты:
«Талант от Бога получает каждый.
Но Даром как распорядился ты,
Ответишь перед ВРЕМЕНЕМ однажды.
И коль не смог свой Дар в себе развить,
То значит зря сумел ты жизнь прожить!»
 
Всё было сказочно в том самом главном сне,
И радостно, и страшно, и тревожно...
А наяву теперь понятно мне,
Что жизнь прожить, как надо, очень сложно!