Экологическое

Валерия Волкова Черных
А за окном бушуют страсти:
Там распускается листва,
Сияя солнышком от счастья
Шагает по земле весна.

Поют ноктюрны стайки пташек,
Снуют повсюду грызуны,
Природа стала будто краше,
Пока сидим по клеткам мы.

Вернулись вновь рыбёшки в реки,
И стало чище небо вдруг.
Урок нам, люди-человеки -
Не засоряйте всё вокруг!