Качает ветер белые бутоны лилий

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Качает ветер белые бутоны лилий,
Изогнутые лепестки, покрытые росой,
Колышутся, волнуются под ветром так игриво,
И капельки стекают капелью озорной.

Не хочется мне лилии срывать, они прекрасны,
В своей естественности они так хороши,
Под солнышком в росе они сверкают ясно,
И это любованье приятно для души.

И каждый раз в саду, когда смотрю на лилии,
Тех лилий королевских роскошный, пышный ряд,
Я вспоминаю дни и вечера в идиллии,
Когда своей красой так ворожили взгляд.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Среди цветов любимых мной
Нет краше лилии одной...
Она на грядке слева,
Всегда как королева;
В красивом платье белом
И смотрит взглядом смелым!

***
Рецензия Дима Свириденко:

О, лилии - вы символ чистоты,
Цветы прекрасны, очень романтичны,
Являют воплощенье красоты,
И радость жизни дарят безгранично!!!


***
Рецензия Натали Ривара:

Сказка стихи обрела!
Андерсен подсмотрел:
Вот в бутоне цветка
Поместился - маленький Эльф.
Все приключения — потом,
Водное после с жабёнком,
Будет ли свадьба с кротом?
Рано замуж ребёнку!
Ласточка - милая,
Ввысь,
Подальше от подземелий!
Слушать сердце учись:
Оно приведёт тебя к цели...