Я пока, что холостой

Леонид Добридень
Жаль свои мы теряем устои
Русь моральная нынче больна,
По стране – воровство и разбои,
Жизнь не рай и жена так нужна.

Нет такой в наших русских селеньях,
Чтобы лезла в избу, где горит,
Что наколет для бани поленья,
И в сраженьи с конём – победит.

Где найти на всю жизнь и такую,
От которой Некрасов балдел,
О которой нам музы толкуют,
Что поэт в своих виршах воспел.

Чтоб жениться лишь раз, без конфузу,
Мой приятель учил: « Мол, зимой,
Ты ваяй себя бабу по вкусу,
(Жаль растает Снегурка весной.)

Только принцам отдаться мечтают,
Всё и сразу – желает народ,
Только принцев на всех не хватает,
Да и каждый второй – пешеход.

Ну, а если коня вы найдёте,
То сумейте его разогнать,
А потом в ночь избу подожжёте,
И теперь остаётся лишь ждать.

Исхитряюсь, а годы проходят,
До сих пор я не знаю, как жить,
Мысль всё чаще мне годы приводят:
«Хорошо не женатому быть!».