Послесвечие. частьI

Сергей Стукалов
По воспоминание об одном стихе Канешно Васи:

...Звёзды в вышине
Словно в храме свечи,
Дарят свет свой мне.
               Канешно Вася

...Живу,припоминая: а какой была...
Уже достаток пробивается ростком.Повял убыток

Скорее б лето. Нехватает пО дому тепла
Я снова - чуть прогнутая игла
Мне вдосталь будет разноцветных ниток

А ты - шкатулка,дивная моя. Из малахита...

Обидно,что не видишь ты,тех сюр-ростков-довольств
Которых (помнишь?) не "мигало" даже,лет 12
Я вижу вечерами разные свечения звёзд
Хоть быт по прежней "рамке",в знаменателе:непрост

Горит свеча.Парит печаль. От коей  некуда деваться

...И будет "хорошо то как!" инако.В мир далёкий уходя
На сердце не расти печаль: "...ну как он там..?..остался"
Я буду дальше жить,твой постаревший сын(в душе чуть-чуть дитя)
А ключик памяти тебя,не из стекла
И ни на сколь не потерялся

НЕ сокрушайся что любовь всё разнобоем шла.............
(Пусть не исчезнут напрочь все волнительно-тревожно...)
С нехлипкой ниткой чуть прогнутая игла,
Сшивает неспеша -что,можно.............................