Зима, как хочется тепла

Александр Кузнецов 23
Зима, как хочется тепла,
Как ноют от мороза зубы,
Как надоела всем она,
Шуршат обветренные губы.

Не все, конечно, ясен ход,
Своим несказанным природа
Несет прекрасное в народ,
В толпу, в любое время года.

Любой сезон хорош собой,
То бишь зима, а то бишь лето,
Весна с походною сумой
Бредет совсем уж близко где-то.

Мне снятся сны в мильон огней,
Теплом своим запавши в душу,
Табун взбесившихся коней
Копытом рвет планеты сушу.

На безымянной высоте
Стою один опять в печали,
Никто не видит, что в воде
Мой лик плывет к бездонной дали.