Весна!

Надежда Бурцева -4
            ~***~

Сирень цветёт! Стрижи вернулись!
Пустого неба больше нет!
Летят, кричат над сетью улиц,
Всем рассылая свой привет!..

И чайки тоже разлетались —
Вновь небо в птичьих патрулях.
Вернулись из-за моря стаи,
В цветы одета вся земля!

Весна! И нет её прекрасней!
Она и лету фору даст!
Земные души ей подвластны,
Она нам всем даёт приказ:

— Любите! Пойте! Размножайтесь!
Преображайте всё вокруг!
И солнцу в небе улыбайтесь!
Пусть мир цветёт, как вешний луг!


*********************************

Иллюстрация:
Фото Надежды Бурцевой: 10 апреля 2020г расцвела сирень