На своем поле как подпольщики

Вячеслав Арацкий
Деревня Тихое Жранкино.2021 год.

-Марф!?,А,Марф...Тут вот из Гадюкино звонили у них пятый день холецистит свирепствует.Гадают сельпо закроют аль нет?А в Малых Лапках гуси перестали доиться.Это ж срам то какой и беда.Ждут намоченнаго с областе.Что б значит все Отцу-кормильцу доподлинно все доложил и песнию по телевизеру нам дал.У нас и электричества нет.Тут давеча хромой Фаддей с Мышекожино рассказывал как он выглядит.Ну энтот тлявизер то.Никакая тля не пробежит.Их ставят в цепь возле поля с картоплей и жука отваживают в другой колхоз который победнее и где денюх на тлевизеры не стало быть.А мертвую тлю через седмицу на базу в Одурец сдают за жречку.Килу сдал так тебе еще и грамоту дают.

-Да ну тя,Фекла.Горазда ты брехать.

-Тю.Пошла я мне на звонницу пора выпуск новостей пространять.

Комната 1875 закрытого пункта запуска ракет Одурец.Дежурный по бункеру листает график эпидемий.

-Коровий триппер был,скотоложие было.Бешенство грядки,товарищ сержант будет в следующем квартале.

-Эээх,тушоночки бы сейчас-отвечает сержант, поправляя на полу мышеловки.

НП Халат Чахол.Центральная резиденция Известных всем отцов.

Товарищ Угйош доедает что-то без соли.Доносится крик.

-Жоравли.Жоравли летят.Вбегает за****е(запыхавшийся)  товарищ Велесик, щелкая Угйоша по репе.Всем НП заправляем жоравлей.В тангенте сквозь вой сирен доносится отдаленная станция:

-Цвай хундер.Цвай хундер.Ахтунг! Жоравель ин химмель.

Московская Санэпидстанция.Подвал.Центр управления помётом.

Два робота ассенизатора играют в шахматы,покуривая сигары.Эпизодически  один встает из-за мраморного стола и брызгает  маслом в поганый угол.Младший роботенок сидит на горшке и читает комикс "Хитрый Вова".

Где-то в дебрях Попагонии.

Топится баня.Жарится человек на вертеле.Существо отдаленно напоминающее военнослужащего Дональда  лепит пельмешки из Олежки.Насытившись смачно отрыгивает снимает с головогруди М-16 и затягивает попагонскую народную:

-Стаааанция ееесть,по прозвааааанью Мишууустка.К неей не идууут никогдаааа проводааа.Каплююю б мозгоооов дааа немногоооо расссудкааа...(вслипывает)...Миррру б тогдааа неее насталаааазвиизда....заходится в слезах