Снежинки

Елена Кабаева
Кружатся, падают снежинки,
Играют с солнцем на лету,
Они – застывшие дождинки
Вокруг заполнят пустоту.

Поля покроют одеялом,
Деревья в платья нарядят,
Они хотят, чтоб всё сияло,
Детишек снегом наградят.

И воздух будет чистый, свежий,
Когда ж морозчик поднажмёт,
Увидим мы сосульки-свечи
И новогодний хоровод.

***

Снежинки так похожи на людей
У всех у них причудливая форма:
Кто больше, кто красивее, нежней,
Для каждой только это норма.

Сначала все кружатся, все летят,
Стремясь как можно дольше продержаться,
Потом упали, смялись. Снегопад…
Придет весна, и будем мы прощаться.