Погоня

Клари Сс
Диета – какое строптивое благо,
Калорий подсчет и снижение жира.
Худеют в России, в Европе, в Монако,
На гречке сидят, на стакане кефира.
На завтрак листочки салата и только,
В обед – все без соли и фрукты на ужин.
Кромсаем все мелко на части и дольки
Иначе баланс будет грубо нарушен.
Мучное нельзя, мясо тоже не в списке,
Нет – сладкому, тортам, конфетам и пицце.
Запрет на копчености и на сосиски,
На соусы, кетчупы, хрен и горчицы.
Молочное /кроме кефира/ вне темы,
Добавьте занятия фитнесом тоже.
Потом начинаются гиперпроблемы:
Колиты, гастриты и акне на коже.
Ломаются ногти, болят все суставы,
И хочется кушать хотя бы капусту.
Диета. Калории. Игры. Забавы.
Будто лежишь ты на ложе Прокруста.
Святая Мария, пошли людям разум,
И подскажи, что бездумно все это.
Мгновения жизни - россыпь алмазов,
А гонитесь вы за какой-то диетой. 

@ Клари Сс

09.04.2020