Половцы и печенеги

Юрий Куимов
Суровая речь Гаранта

      8 апреля 2020 пожилой Гарант в своем обращении произнёс такую фразу:
       "Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания:
       и печенеги её терзали, и половцы, — со всем справилась Россия.
       Победим и эту заразу коронавирусную."


Половцы и печенеги зря терзали Русь!
Вот и вирус – шёл по миру-с, нёс повсюду грусть… –
Мы дадим ему по харе, – мы его зараз
Исключим моротэ гари быстро из зараз.

Эти вирусы, как шавки: им – под зад – и в клеть!
Подноси скорее шапки, в вирус шапкой меть!
Мы не плачем, не рыдаем, мы – борцы в трико!
Всех врагов мы закидаем шапками легко!

Что вы ропщете, гондоны, поднимая вой?
Делать шапкозакидоны нам ведь не впервой!
Мы отмерим полной мерой! Туже пояса!
Относитесь дальше с верой в наши чудеса!

          «моротэ гари» – ищите сами (в смысле, термин)