Дай мне, мой Боже, счастья за просто так

Степанов Арсений
Дай мне, мой Боже, счастья за просто так,
Будто бы я блаженный святой чудак,
Словно экзамен жизнь, под пятой пятак.

Убереги от слабости и обид.
Слышу, предвечная Тьма за стеной храпит.
Время как лекарь - Лектер и Айболит.

Вытрави мне безверие из души,
Выветри, разгуляйся, растормоши.
Видишь? В моих глазах ни оттенка лжи.