Окно в потёках мокрых слёз

Зинаида Щеглова
Окно в потёках мокрых слёз
Тоскливо смотрит в серый холод.
А дом наполнен ребятнёй
И утром всех поднимет голод.

И хлопнут двери по избе,
Снуёт туда-сюда когорта,
Засветлит солнышко в окно -
Слеза на нём уже протёрта.

Гора лепёшек на столе.
Мяучит попрошайка кошка.
Парное молоко в стекле.
Дымится круглая картошка,
И мясо томится в котле.
Сметану лижет кот из плошки.