Эпоха творений пуста

Сергей Чуев
"Эпоха творений пуста" 30.10.2019 г

Вкушая опыт ушедших поэтов,
Узрев закат эпохи рассвета
(Слоги последних не канули в лету!),
Мне остаётся лишь тихо шептать

И вспоминать, как по венам нагрета
Бежала кровь, пламенея от ветра,
Составленного хулиганом куплета.
В обрывках строк - нищета...

Сейчас, как тогда, нам воспета
Столбиком рифмы газета!
Вопрос забыт без ответа -
В наивной душе простота?

Понятною болью эстета
В груди еле теплится где-то,
Зачем-то проникший в скелеты
Очаг, держащий перста!...

Увы, безнадежно задета
Рана уже ушедших поэтов...
В скрижалях глагольных букетов
Эпоха творений пуста!