Эпидемия

Лена Болдырева
Губительный ветер заразы крадётся по улицам…
- Как в лучиках солнца играет весенняя пыль,
а нам  предлагают с экранов  тихонько «окуклиться»:
- Грядёт Апокалипсис – сказки, а может и быль.
 
В такие минуты не лишним бывает опомниться,
и влажною тряпкой – по пыльным души уголкам…
Закончится всё, и мы чистыми выйдем знакомиться
с тем миром, что, как никогда, вновь доверится нам.
 
Не думала я, что скажу эту фразу ужасную:
- Спасибо болезни, что мудрый Господь попустил.
Всё слишком запущено, тьма над Отечеством властвует,
знаменье дано тем, кто в битве остался без сил.
 
И молятся люди по «кельям» - на сердце тепло,
И бесы трепещут, и вспять обращается зло.