Я вечный шрам на теле своего сознанья

Зинаида Щеглова
Я вечный шрам на теле своего
Извечно мучающего меня сознанья.
Всё бродит кровь, как новое вино,
И ударяется в углы воспоминанья.

Заблудится когда средь полых вен...,
Того гляди, что вырвется на волю;
И приливает с шумом к голове,
Не зная, что зовётся это болью.