Луизе

Гюнтер Морр-Скилтон
Хотел я видеть яркий свет,
Что для любви был сотворён,
Но лишь в душе кровавый след
Оставила ты мне, как сон!

Любовь умчал вселенский ветер,
К безбрежной дальней стороне.
И словно прах, её развеял,
А с нею память о тебе!

Я никого не проклинаю!
Ни с кем не буду уж делить
Свою любовь, её я отправлю
Во след тебе, как Ариадны нить!

Невинен  пред тобой я был!
И чист и светел, как дитя…
Наш общий грех я кровью смыл,
Спустившись в ад, вместо тебя!

И ты  давно не та уж не фурия,
И ложные приличья не дают
Крутить любовью в рамках целомудрия,
Блюдя свой старческий уют...

 






















 

                авг 2007