Дом светлой радуги. Песенный текст

Евгений Курапин
Ксюше Десятовой.

Дом светлой радуги
В небе пасмурном и дождливом.
Сквозь капли патокой
Стекает дугой она.

В сердечке аленьком,
В сердцебиении переливов
Света и маленьких
Капель сполна.

Всякая истина с капелькою лжи,
И нету лжи такой,
Чтобы хватить на век,
И вряд ли кем-то написано жить и не тужить,
Но в бурях есть покой.
Любых времен размерен бег.

Никто не выдумал
Простые радости и невзгоды:
Светлое облако
И духота двора.

Нам просто, видимо,
Не до погоды и непогоды
В поисках облика
Горестей и добра.

Всякая истина с капелькою лжи,
И нету лжи такой,
Чтобы хватить на век,
И вряд ли кем-то написано жить и не тужить,
Но в бурях есть покой.
Любых времен размерен бег.