Чёрная маска

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *     *
  Жена мне маску чёрную вручила,
Сказала что объявлен карантин.
Всё это как-то подрывает силы
И чувство есть, что я почти кретин.

  Вокруг микробы с вирусами вьются.
Куда их гонит лёгкий ветерок?
Теперь, увы, не пью чаёк из блюдца...
Зачем корона им? Мне невдомёк.

  Ни в чём теперь не вижу вдохновенья,
А это лени подлинный залог.
Зачем мне в жизни лишние волненья?
И на диван свой основательно залёг.

  Как хорошо! Поел, вздремнул немного,
Во  двор я вышел с маской на лице.
Соседка объявила вдруг тревогу,
Был арестован на своём крыльце.

  Объявлен был почти врагом народа,
Вертелся словно уж в сковороде...
У нас ведь ради власти всё в угоду,
И маски только белые везде.

============================
   8 апреля 2020 г.