Придумаем город

Евгений Стебаков
Давай-ка с тобою придумаем город,
Где будет нескучно и много простора,
Где парки бульвары, где будут дома
Не так как попало, сводя нас с ума

То однообразьем, а то примитивом,
Где будет повсюду светло и красиво,
Где будет всего нам не мало, не много,
Где нас не задушит тоска и тревога,

Где будут театры, кафе и музеи,
Чтоб мы друг на друга почаще глазели,
Чтоб город стоял над широкой рекой,
Давай-ка придумаем город такой.

Побольше построим таких городов,
Где жить бы и жить, не считая годов,
Без спешки, без толп, без жлобства,
Совсем не таких как Москва.

____________________________

Журнал «Монокль» (Monocle) объявил 2020-е десятилетием маленького города
(monocle.com/magazine/the-forecast/2020/small-packages):

Жизнь в маленьком городе может положительно повлиять на душевное и физическое здоровье. Современные информационные технологии вообще могут позволить нам забыть, где мы работаем.