Зелёные глаза

Игорь Бушмелев
Я каждый день ищу твои глаза, зелёные глаза,
В толпе унылой.
Я так хочу к тебе не опоздать, увидеть и назвать
Тебя любимой.

Я каждый день ошибаюсь в спинах
Впереди идущих людей.
И я рисую на всех картинах
Воспоминаниями твой портрет.

И под усталым куполом ночи
На фоне ярких созвездий огней
Среди двухсот силуэтов прочих
Я вижу только твой силуэт.

И каждый день ищу твоё лицо, красивое лицо,
Но не встречаю.
Я так хочу упасть косым дождём да на твоё крыльцо.
Я так скучаю,
Что каждый день во сне твои глаза, зелёные глаза
Мелькнут и тают.
И я бегу, как ветер по полям, к тебе сквозь океан
В окно влетаю.

И по утру этот ветер тёплый
Обнимет плечи твои сквозь сон.
И первый луч упадёт на стёкла,
А солнце скажет тебе о том,

Что каждый день ищу твои глаза, зелёные глаза
В толпе унылой.
Что я хочу к тебе не опоздать, увидеть и назвать
Тебя любимой.

Я каждый день ищу твои глаза, зелёные глаза
В толпе унылой.
Я  так хочу к тебе не опоздать, увидеть и назвать
Тебя любимой.