молчаливые кошки

Таня Акимова
на безрыбье моя печаль
прорастает, как флейта пана,
междуречье — сквозная рана
для того, кто привык молчать,
для того, кто несёт в себе
отголоски чужих камланий,
в синем небе меж куполами
мельтешение голубей
добавляет особый смысл
колокольным плывущим звукам,
моим кошкам не след мяукать,
потому что они немы,
потому что сама собой
не затянется эта рана,
молчаливых зверей стараний
хватит, чтобы ослабить боль.